Ma ora procediamo con la ricetta :
Sfogliatelle Abruzzesi di Ricotta
Ingredienti :
2 tuorli
500 g di farina
150 ml di acqua
50 g di strutto
(per la lavorazione aggiungere altro strutto sciolto)
per il ripieno :
250 g di ricotta
100 g di zucchero
1 uovo
100 g di scaglie di cioccolato
70 g di mandorle tritate
cannella in polvere q.b.
Procedimento :
Lavorare l'impasto come se fosse una pasta all'uovo . quindi formare un panetto che riposerà in frigo per 30 minuti . Quando sarà riposato suddividerlo in 7 - 8 fette e stenderle molto finemente .
Una volta fatto questo sovrapponetele una sopra l'altra alternandole con dello strutto fuso arrivati ai nostri 8 strati arrotoliamo il tutto e riporre per un'altra ora in frigo coperto di pellicola finché lo strutto rassoda .
Nel frattempo trasformiamo la nostra ricotta =) , quindi uniamo la ricotta con lo zucchero e con una frusta giriamo il tutto unendo anche l'uovo . Amalgamato per bene il composto uniamo le scaglie di cioccolato , le mandorle e la cannella e con un cucchiaio giriamo per bene il tutto , poniamo il nostro ripieno in frigo e lasciamo riposare .
Trascorsa la nostra ora riprendiamo l'impasto e tagliamolo a rondelle
ogni rondella verrà stesa leggermente , poniamo su di essa un cucchiaio del nostro ripieno e la richiudiamo su se stessa , facciamo cosi per tutte le rondelle tagliate .
Le poniamo su di una teglia rivestita di carta da forno e le inforniamo a 180° per circa mezz'ora finché non saranno ben dorate .
Si lasciano raffreddare e vengono a piacere cosparse di zucchero a velo per poi essere mangiate =D vi assicuro una vera delizia per il vostro palato .
Con questa ricetta partecipo a questo contest :
dei blog :
Non conoscevo le sfogliatelle Abruzzesi, grazie per questa bella preparazione e per la partecipazione al contest! :-))
RispondiEliminaRicordati di inviare la ricetta anche a Donatella, a presto! :-))
grazie a voi per averlo organizzato =) cmq ho già mandato il messaggio a Donatella aspetto la sua approvazione al commento !!! ti auguro una buona giornata a presto .
EliminaEccomi!!! Cosa darei per poter gustare una delle tue meravigliose sfogliatelle...sei bravissima! Grazie per la ricetta, a presto
RispondiEliminaGrazie ^__^ , sono contenta che ti siano piaciute , a presto buona serata !!!
EliminaSono abruzzese la questa versione delle sfogliatelle non la consocevo. Sempre fatte con ripieno di marmellata di uva. Devono essere fantastiche :)
RispondiEliminaCiao Federica , si è proprio vero quello che dici le più conosciute sono quelle col ripieno di marmellata , ma una pasticceria tradizionale che ha chiuso da anni le faceva cosi e io per il contest ho provato a riprodurle in questo modo e sono proprio una vera delizia =D !!! Provale e fammi sapere . Buona giornata cara a presto .
Eliminache meraviglia Mery :D
RispondiElimina=D Grazie Cara !!! Una te la dono volentieri che ti dia la giusta carica per domani ;) Baciotti!!!
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