Ingredienti :
10 g di lievito
30 ml di latte tiepido
175 ml di latte tiepido
40 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di sale
45 g di zucchero
370 g di farina
400 ml di olio vegetale (per la frittura dei Donuts)
Per la glassa al cioccolato :
75 g di burro
220 g zucchero a velo
una bustina di vanillina
100 g di cioccolato fondente
Procedimento :
1. in un recipiente sciogliere il lievito nell'acqua tiepida .
Aggiungere il latte , il burro , l'uovo , lo zucchero e il sale .
Miscelare gli ingredienti con l'aiuto di una frusta elettrica (o classica) fino ad ottenere un mix molto liscio .
Aggiungere metà della farina e miscelare per altri 30 secondi , o cmq finché non sarà ben amalgamato il tutto , e privo di grumi .
Aggiungere la restante farina e finire di impastare a mano .
2. Lasciate l'impasto nel recipiente e copritelo con un canovaccio .
Lasciate riposare per circa un ora in un luogo tiepido , a fine lievitazione il volume dell'impasto dovrà risultare raddoppiato .
3. Su una spianatoia , stendete l'impasto fino ad ottenere una sfoglia con lo spessore di 1,5 cm . Se non avete uno stampino per ciambelle per ritagliare i donuts , potete usare strumenti che sicuramente avete in casa . Ad esempio una lattina di pomodori pelati , svuotata e lavata , andrà benissimo . Ritagliate dalla sfoglia tutti i donuts , ora per creare il buco al centro usate il tappo di una bottiglia da 1,5 litri di acqua .
4. Lasciate le ciambelle ottenute sulla spianatoia ben infarinata , copriteli con un canovaccio e lasciateli riposare per altri 45 minuti circa , in modo da far terminare la lievitazione .
5. In un recipiente adatto per friggere , con i bordi abbastanza alti , fate scaldare molto bene l'olio vegetale ( semi vari , arachidi ,friol , etc....). Iniziate a friggere una donuts alla volta , cuocendolo per circa 30 secondi per lato o cmq finché la superficie sarà ben dorata , quindi togliete dall'olio e mettere su fogli di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso .
6. Per la glassa al cioccolato si dovrà procedere cosi , in un pentolino su fiamma bassa unire e miscelare energicamente il burro con lo zucchero a velo , quindi continuare e miscelare fino a ottenere un composto uniforme e liscio .
Incorporate il cioccolato alla glassa e mischiare per bene il tutto . Quando i donuts si saranno raffreddati , intingere uno dei due lati nella glassa , rigirarlo e lasciare riposare in piano finché la glassa diventa solida .
Ed ecco a voi i nostri Donuts :
400 ml di olio vegetale (per la frittura dei Donuts)
Per la glassa al cioccolato :
75 g di burro
220 g zucchero a velo
una bustina di vanillina
100 g di cioccolato fondente
Procedimento :
1. in un recipiente sciogliere il lievito nell'acqua tiepida .
Aggiungere il latte , il burro , l'uovo , lo zucchero e il sale .
Miscelare gli ingredienti con l'aiuto di una frusta elettrica (o classica) fino ad ottenere un mix molto liscio .
Aggiungere metà della farina e miscelare per altri 30 secondi , o cmq finché non sarà ben amalgamato il tutto , e privo di grumi .
Aggiungere la restante farina e finire di impastare a mano .
2. Lasciate l'impasto nel recipiente e copritelo con un canovaccio .
Lasciate riposare per circa un ora in un luogo tiepido , a fine lievitazione il volume dell'impasto dovrà risultare raddoppiato .
3. Su una spianatoia , stendete l'impasto fino ad ottenere una sfoglia con lo spessore di 1,5 cm . Se non avete uno stampino per ciambelle per ritagliare i donuts , potete usare strumenti che sicuramente avete in casa . Ad esempio una lattina di pomodori pelati , svuotata e lavata , andrà benissimo . Ritagliate dalla sfoglia tutti i donuts , ora per creare il buco al centro usate il tappo di una bottiglia da 1,5 litri di acqua .
4. Lasciate le ciambelle ottenute sulla spianatoia ben infarinata , copriteli con un canovaccio e lasciateli riposare per altri 45 minuti circa , in modo da far terminare la lievitazione .
5. In un recipiente adatto per friggere , con i bordi abbastanza alti , fate scaldare molto bene l'olio vegetale ( semi vari , arachidi ,friol , etc....). Iniziate a friggere una donuts alla volta , cuocendolo per circa 30 secondi per lato o cmq finché la superficie sarà ben dorata , quindi togliete dall'olio e mettere su fogli di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso .
6. Per la glassa al cioccolato si dovrà procedere cosi , in un pentolino su fiamma bassa unire e miscelare energicamente il burro con lo zucchero a velo , quindi continuare e miscelare fino a ottenere un composto uniforme e liscio .
Incorporate il cioccolato alla glassa e mischiare per bene il tutto . Quando i donuts si saranno raffreddati , intingere uno dei due lati nella glassa , rigirarlo e lasciare riposare in piano finché la glassa diventa solida .
Ed ecco a voi i nostri Donuts :

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