Per il panettone :
240g cioccolato fondente
70g farina
6 uova
200g burro
150g zucchero
70g farina
6 uova
200g burro
150g zucchero
Per la base croccante :
200 g di cioccolato bianco
90 g di crema di pistacchi
120g di cornflaks
Bavarese al pistacchio :
6 tuorli
120 g di zucchero
3 fogli di gelatina
300 ml di panna fresca
4 cucchiaini di pasta di pistacchi
1 cucchiaino da caffè di maizena
500 ml di latte intero
120 g di zucchero
3 fogli di gelatina
300 ml di panna fresca
4 cucchiaini di pasta di pistacchi
1 cucchiaino da caffè di maizena
500 ml di latte intero
Mousse ai frutti di bosco :
200g di frutti di bosco
8g di colla di pesce
150 g di cioccolato bianco
450 ml di panna
50 g di zucchero
2 cucchiaia di succo di limone
8g di colla di pesce
150 g di cioccolato bianco
450 ml di panna
50 g di zucchero
2 cucchiaia di succo di limone
Glassa di frutti di bosco :
250 g di frutti di bosco
acqua
zucchero 6 g di colla di pesce
zucchero 6 g di colla di pesce
Preparazioni :
Fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
Amalgamare i rossi d'uovo col lo zucchero e la farina.
Aggiungere la cioccolata sciolta e sbattere con la frusta elettrica.
Unire i bianchi d'uovo montati a neve non troppo fermi
e mescolare delicatamente dal basso verdo l'alto.
Mettere in una teglia imburrata e infarinata
far cuocere a forno 180° per 20 minuti
far raffreddare e dividere in tre dischi sottili.
Questo panettone non necessiterà di bagna
in quanto non è un pds ed è gia morbido e cremoso di suo .
Preparazione strato croccante :
Far sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria
aggiungere la crema di pistacchi e i cornflaks rotti con le mani.
Preparazione Bavarese ai pistacchi :
Riscaldare mezzo litro di latte intero.
Frullare bene i 6 rossi d'uovo con i 120gr zucchero fino a quando diventano chiari e spumosi,
aggiungere un cucchiaino di maizena e aggiungere lentamente il latte tiepido.
Mettere la crema sul fuoco basso e mescolare continuamente fino a quando la crema si addensera un pò e comincia a bollire .
Levare dal fuoco e aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata,
mescolare bene e far raffreddare.
Aggiungere i 4 cucchiaini di crema al pistacchio.
Montare la panna senza zucchero e aggiungere alla crema fredda.
Far riposare un po.
Preparazione mousse frutti di bosco :
Far sciogliere il cioccolato bianco con 250g di panna non zuccherata.
Frullare i frutti di bosco con lo zucchero e il limone
e in un pentolino, portare ad ebollizione per circa 3 minuti.
Far raffreddare leggermente e aggiungere la colla di pesce
precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
Aggiungere la purea di frutti rossi alla panna con il cioccolato bianco.
Montare la restante panna e aggiungere mescolando delicatamente, al composto quando si è freddato.
E la mousse è pronta .
Preparazione Glassa ai frutti di bosco
Frullare i frutti di bosco con lo zucchero e il limone
mettere il tutto in un pentolino
aggiungendo un po di acqua
portare il tutto ad ebollizione per circa 3 minuti.
Far raffreddare leggermente e aggiungere la colla di pesce
precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
Passarla nel colino per levare i semini. Far raffreddare a temperatura ambiente
Montaggio :
1° e 2° strato :
Adagiare un disco del panettone sulla base della tortiere.
Mettere sopra il preparato croccante ancora caldo schiacciarlo e livellarlo bene.
Metterlo in frigo.
3° strato
Far riposare un'oretta in frigo.
4° e 5° strato
Uscire la torta dal frigo e mettere il secondo disco di panettone
e rimettere sopra il resto di bavarese. Rimettere in frigo.
6° e 7° stratoUscire la torta dal frigo mettere sopra l'ultimo disco di panettone
e versare la mousee di frutti di bosco . Rimettere in frigo e far stare tutta la notte .
Glassatura
Aprire la teglia e mettere la torta su una griglia
Far scivolare la glassa sulla torta e metterla in frigo .
E la Sette Veli è pronta !!!
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